
По этой технологии можно сделать любую шоколадную фигурку, особенно, если вы умеете рисовать. А не умеете, тоже не беда. Можно вырезать картинку из журнала или купить готовые трафареты в магазине для детей.
Шаг 1
Нанесите рисунок на лист пергамента или кальки. Растопите темный шоколад. Выкладывайте его по трафарету кисточкой или чайной ложкой слоем примерно 5–7 мм.Дайте слегка подсохнуть, затем переставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 2
Растопите белый шоколад, переложите его в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой или в шприц. Напишите признание в любви или какое-нибудь пожелание, затем верните фигурку в холодильник на 20 мин.
Для изготовления шоколадных украшений лучше всего подходит – увы! – импортный шоколад с содержанием какао 55–61%. Французский, если речь идет о темном шоколаде, и швейцарский, если разговор о молочном. Что касается белого шоколада, то для декорирования он используется реже. Кондитеры к нему относятся прохладно. За счет отсутствия в составе белого шоколада какао-бобов он не имеет такого вкуса и аромата, как черный.
Если вы хотите сделать не столько украшение, сколько «открытку» – то есть вполне самостоятельное произведение шоколадного искусства, возьмите в 3 раза больше темного шоколада и выкладывайте его слоями, давая каждому слою схватиться в холодильнике, 15–20 мин.
Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.
ГРУППА
Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

В преддверии Нового года становятся популярными украшения для выпечки и напитков в виде блесток. Сейчас существует огромное количество пищевого глиттера, и покупая его, мы не всегда задумываемся о безопасности. Мы решили спросить мнение о шиммере для еды у кондитера и пищевого технолога. Оказалось, что в некоторых случаях такие блестки могут представлять угрозу здоровью.

РЕЦЕПТ

Накануне Нового года мы заглянули в Шоколадное ателье La Princesse Choco и узнали, какими сладкими подарками можно порадовать своих близких. Трюфели, цукаты, пирожные-макаруны и, конечно, много-много шоколада — настоящее ателье радости!



Лада (гость)
7 октября 2015 г.Хорошая идея на Рождество!или даже День Ангела..)))Спасибо!