1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Спиральки с мармеладом
gastronom
24 сентября 2015 г.

Спиральки с мармеладом

gastronom
24 сентября 2015 г.

Спиральки с мармеладом
Спиральки с мармеладом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 121.30 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 2.50 г/5.90 г/14.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
100 г сливочного масла
125 г мягкого творога
1 ч. л. сахара
1 стакан пшеничной муки
1 белок
150 г мармелада 4 цветов
щепотка коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить масло, творог и сахар. Всыпать просеянную муку.

Шаг 2

С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 4

Подложку для теста cлегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.

Шаг 5

Белок взбить с 1 ст. л. воды. Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов. Разложить на каждые 4 сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части скатать каждый сектор рулетиком.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Подготовленные спиральки выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой. Присыпать сахаром. Переложить на противень и выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (38), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ