1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарлотка из хлеба
  4. Французская яблочная шарлотка по-новому
Марина Z.
26 сентября 2021 г.

Французская яблочная шарлотка по-новому

Марина Z.
26 сентября 2021 г.

Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому
Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французская яблочная шарлотка по-новому
Французская яблочная шарлотка по-новому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому
Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французская яблочная шарлотка по-новому
Французская яблочная шарлотка по-новому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой. Все же французы знают толк в кулинарии. Это очень, очень вкусно! Хлеб изнутри пропитывается яблочным соком, а снаружи хрустящая корочка.

Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Калории: 362.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.13 г/16.41 г/47.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблоки — 3 шт. (крупные)
масло сливочное — 40 г + 50 г
мед — 1 ст.л.
хлеб белый — ¾ батона
сахар — 2 ст. л.
сливки — 120 мл
крахмал – 2 ст. л. (без горки)
ванилин – 1-2 г
молоко - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики.

Шаг 2

В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Добавить порезанные яблоки. Накрыть крышкой, дать протомиться 3-5 минут. Всыпать сахар, положить мед. Перемешать. Не накрывая крышкой дать яблокам карамелизоваться. Это займет около 5 минут. В конце добавить ванилин. Перемешать.

Шаг 3

В 120 мл сливок развести 2 ст.л. (без горки) крахмала.

Шаг 4

Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки.

Шаг 5

Мешать около 1 минуты , не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.

Шаг 6

Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Обрезать корки. Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы. В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл)и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.

Шаг 7

В середину положить яблочную начинку.

Шаг 8

Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.

Шаг 9

Выпечь в заранее прогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут, до появления золотистой корочки сверху.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В рецепте классической французской шарлотки хлеб вымачивается в сливочном масле. Чтобы снизить кол-во калорий, я смешала молоко со сливочным маслом и этой смесью пропитала белый хлеб. Вкус немного меняется, но все равно это невыразимо вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

РЕЦЕПТ

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

РЕЦЕПТ

Салат мимоза по-новому

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, что в состав входит яблоко, а также запеченная морковь. И все это — ради особенно изысканного вкуса ...

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой по-новому

Если наскучили традиционные праздничные салаты, приготовьте селедку под шубой по-новому, воспользовавшись нашим оригинальным рецептом. Поверьте: это блюдо произведет настоящий фурор! В состав ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ