22 июня 2007 / gastronom

Мороженое из щавеля

Мороженое из щавеля
Мороженое из щавеля
Мороженое из щавеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 желток яичный
  • 60 г свежего щавеля
  • 20 мл сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щавель нужно промыть, обдать кипятком, измельчить, остудить и заморозить в холодильнике. Замороженный щавель выложить по частям в блендер, добавить желток, взбить. Долить 20 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Шаг 2
Щавелевую массу поместить в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру, чтобы она приобрела консистенцию, необходимую для формования мороженого.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

щавель, мороженое,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Главред 9 июня 2011

Да, сливки - чем жирнее, тем лучше. Сливки не свернутся, если всё как следует охладить, а затем готовить быстро, не допуская нагрева.

Гость 9 июня 2011

а сливки жирность какая ? 35 ? интересно , а сливки в щавель - не свернутся ?... надо попробовать ..продуктов мало надо , если что - не жалко )) мне нравится , что без сахара ..