22 сентября 2015 / gastronom

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80-100 г спельты (уже сваренной)
  • 180 г гребешков
  • 30 г помидоры конкассе
  • 15 г маслин
  • 10 г каперсов
  • 20 г сливочного масла
  • 15 мл рыбного бульона
  • 15 мл белого вина
  • 20 мл бренди для фламбе (ром, водка)
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите спельту на свой вкус. Не промывать водой, слейте через дуршлаг, добавьте оливковое масло и оставьте остыть, чтобы не слиплась.
Шаг 2
В остывшую спельту добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и свежую кинзу. В центр тарелки для подачи поставьте круглую форму – в нее выкладывается спельта.
Шаг 3
Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, обваленные в муке гребешки, 3 мин. Уберите масло и на чистой сковородке выложите гребешки и фламбируйте бренди. Добавьте конкассе, петрушку, маслины, каперсы, сливочное масло, рыбный бульон и вино. Соль,перец по вкусу. Разложите готовые гребешки вокруг спельты. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Рецепты блюд из полбы Рецепты блюд из полбы

Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев