22 сентября 2015 / gastronom

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном

0/5
Голосов: 0
Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80-100 г спельты (уже сваренной)
  • 180 г гребешков
  • 30 г помидоры конкассе
  • 15 г маслин
  • 10 г каперсов
  • 20 г сливочного масла
  • 15 мл рыбного бульона
  • 15 мл белого вина
  • 20 мл бренди для фламбе (ром, водка)
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите спельту на свой вкус. Не промывать водой, слейте через дуршлаг, добавьте оливковое масло и оставьте остыть, чтобы не слиплась.
Шаг 2
В остывшую спельту добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и свежую кинзу. В центр тарелки для подачи поставьте круглую форму – в нее выкладывается спельта.
Шаг 3
Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, обваленные в муке гребешки, 3 мин. Уберите масло и на чистой сковородке выложите гребешки и фламбируйте бренди. Добавьте конкассе, петрушку, маслины, каперсы, сливочное масло, рыбный бульон и вино. Соль,перец по вкусу. Разложите готовые гребешки вокруг спельты. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
морские гребешки, фламбе,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из ...

Рецепты блюд из полбы Рецепты блюд из полбы

В наше время, к сожалению, у все большего количества людей обнаруживается аллергия на самые ...

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев