22 сентября 2015 / gastronom

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80-100 г спельты (уже сваренной)
  • 180 г гребешков
  • 30 г помидоры конкассе
  • 15 г маслин
  • 10 г каперсов
  • 20 г сливочного масла
  • 15 мл рыбного бульона
  • 15 мл белого вина
  • 20 мл бренди для фламбе (ром, водка)
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите спельту на свой вкус. Не промывать водой, слейте через дуршлаг, добавьте оливковое масло и оставьте остыть, чтобы не слиплась.
Шаг 2
В остывшую спельту добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и свежую кинзу. В центр тарелки для подачи поставьте круглую форму – в нее выкладывается спельта.
Шаг 3
Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, обваленные в муке гребешки, 3 мин. Уберите масло и на чистой сковородке выложите гребешки и фламбируйте бренди. Добавьте конкассе, петрушку, маслины, каперсы, сливочное масло, рыбный бульон и вино. Соль,перец по вкусу. Разложите готовые гребешки вокруг спельты. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Рецепты блюд из полбы Рецепты блюд из полбы

Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев