3 сентября 2015 / gastronom

Торт Фисташковый с вишней

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

5/5
Голосов: 1
Торт «Фисташковый с вишней»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г яичного белка
  • 250 г сахара
  • 70 г миндальной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 г вишни
Для бисквитной крошки:
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г пшеничной муки
  • 70 г сахара
  • 10 г фисташковой пасты
  • 25 г какао-масла
  • 1 г натурального красителя (зеленый)
Для вишневого соуса:
  • 500 г вишни
  • 35 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 10 г листового желатина
Для фисташкового крем-мусса:
  • 150 мл молока
  • 60 г яичных желтков
  • 20 г сахара
  • 50 г фисташковой пасты
  • 5 г желатина
  • 350 г белого шоколада
  • 700 г растительных сливок для сбивания
  • 1 г натурального красителя (зеленый)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте пшеничную и миндальную муку и соедините со взбитой белковой массой, добавьте вишню. Застелите противень пергаментом, выложите массу в форме круга. Выпекайте при 160-170 ˚С, 18-20 мин., остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Для вишневого соуса замороженную вишню выложите в сотейник, всыпьте сахар, нагревайте до выделения сока и растворения сахара. Отделите вишню от сока, добавьте крахмал и сахар. Смесь при постоянном перемешивании доведите до кипения, затем снимите с плиты, добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, добавьте вишню.
Шаг 3
Для фисташкового крем-мусса в сотейнике нагрейте молоко до 50 ˚С, добавьте смешанные желтки с сахаром. Взбейте венчиком и при непрерывном перемешивании нагрейте до 85 ˚С. Затем добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, краситель и предварительно растопленный на водяной бане шоколад. Отдельно взбейте растительные сливки до устойчивой пены и частями добавьте к массе.
Шаг 4
Для бисквитной крошки смешайте размягченное сливочное масло с растопленным какао-маслом, добавьте пшеничную муку, сахар, фисташковую пасту и краситель. Массу выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 160-170 ˚С, 12 мин., периодически перемешивая. Полученную крошку остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
На бисквит выложите вишневый соус, затем фисташковый крем-мусс и украсьте поверхность бисквитной крошкой.
Время готовки
5 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
412,8 ккал
Белки
6,1 г
Жиры
22,6 г
Углеводы
46,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Москва Торт Москва

Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Панчо с вишней средне Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александра 2 июля 2016

Как не стыдно использовать растительные сливки в составе торта? И этот торт будет носить название МОСКВА?! Куда катится мир?