Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июля 2025 г.

Торт Экзотический коктейль

gastronom
22 июля 2025 г.
6Комментировать
Торт «Экзотический коктейль»
Торт «Экзотический коктейль»
К рецепту

Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».

Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 5 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
100 г яичного белка
350 г сахара
20 г миндаля
70 г кокосовой стружки
20 г муки
Для заварного белка:
100 г яичного белка
130 г сахарного сиропа
Для крем-мусса:
800 г пюре из экзотических фруктов
60 г листового желатина
300 г растительных сливок для сбивания
Для малинового желе:
300 г малинового пюре
50 г сахара
20 г листового желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте сахар, дробленый миндаль, кокосовую стружку и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см, выложите полученную массу на противень. Разровняйте. Выпекайте при 160˚С, 10-15 мин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для ягодного желе выложите в сотейник малиновое пюре, соедините с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Возьмите кольцо диаметром 22 см, обтяните пленкой, зафиксируйте на противне. Малиновую массу залейте в это кольцо, поставьте в морозильник.

Шаг 3

Для крем-мусса пюре выложите в сотейник, добавьте сахар в пюре и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Для заварного белка сахар выложите в сотейник, добавьте воды и нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.

Шаг 5

Взбейте сливки до устойчивой пены, белки соедините с экзотическим муссом, соедините со сливками.

Шаг 6

Возьмите кольцо диаметром 28 см. Положите белково-сбивной бисквит. В центр этого бисквита положите замороженное малиновое желе. Экзотический мусс залейте в кольцо с бисквитом. Разровняйте и поставьте в холодильник на два часа. Боковые поверхности торта можно украсить темным бисквитом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Торт Москва
Торт Москва

Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью-Йорк с одноименным чизкейком. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального ...

5 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Торт с желатином
Торт с желатином

Желейные и муссовые торты готовятся с добавлением желатина. Желатин хорошо скрепляет ингредиента, позволяет держать торту форму. Торт с желатином хорошо режется. При желании желатин можно заменить агар-агаром. Желейный торт с желатином обычно готовится на основе из бисквита или песочного теста. Основу можно приготовить без выпечки, взяв, например, печенье или уже готовые покупные коржи.

142 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З18 октября 2016 г.

Ирина, это неизвестно. И уточнить сейчас уже не можем.

Ирина (гость)

18 октября 2016 г.

Какие фрукты использовали для экзотического мусса?? В какой пропорции??

Ольга З
Ольга З9 января 2016 г.

Диляра, смело используйте классические 33-35% жирности.

electrolyte9 января 2016 г.

Хорошенький тортик. А для крем-мусса годятся сливки, исключительно, растительные? Обычные 33%, кажется, не подходят? Я просто никогда не видела в продаже растительные.

Ольга З
Ольга З8 октября 2015 г.

Наталья, не совсем понятен Ваш вопрос. Вы про 2 шаг? Это не рецепт Гастронома, поэтому сохраняем его как указано в первоисточнике. По всей видимости пюре надо прогреть, чтобы сахар в нём растаял.

Наталья (гость)

8 октября 2015 г.

Почему не пишете про нагревание массы (и малиновой и фруктового пюре)?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ