12 сентября 2015 / veda_priya.jps

Кукурузная шарлотка со сливами

Кукурузная крупа содержит множество полезных микроэлементов. Но главное - выпечка с ней получается замечательно вкусной. Шарлотка из кукурузной крупы со сливами отлично подойдет к осеннему чаепитию.

Кукурузная шарлотка со сливами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукурузная крупа мелкого помола (как манка) - 1 ст.
  • белая мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст. + 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • кефир или йогурт без добавок - 1 ст.
  • сливы, очищенные от косточек - 220 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в миске кукурузную крупу, муку, сахар (1 стакан) и соду.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и вотрите его в сухую смесь.
Шаг 3
Влейте йогурт или кефир и перемешайте. Получится густое тесто.
Шаг 4
Накройте миску с тестом и оставьте на полтора-два часа. За это время крупа разбухнет, благодаря чему тесто получится мягким и нежным.
Шаг 5
Сливы нарежьте на половинки или четвертинки. Добавьте их в тесто и перемешайте.
Шаг 6
Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Сверху можете украсить половинками слив.
Шаг 7
Посыпьте шарлотку сахаром (1 ст. л.).
Шаг 8
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 9
Выпекайте 25-30 минут, пока шарлотка не подрумянится.
Шаг 10
Подавайте к чаю.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев