15 июня 2019 / Maroseika

Персиковая шарлотка из моего детства

Хочу поделиться рецептом шарлотки, которую готовила в детстве мне моя бабушка. Она довольно-таки необычная: из персиков и с миндальной крошкой.

Персиковая шарлотка из моего детства
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 130 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 ст. л. порошка для выпечки
  • 1 щепотка соли
  • 4 персика
Для украшения:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С персиков снять кожицу (предварительно положив их на несколько минут в горячую воду), вынуть косточки, порезать их на четвертинки.
Шаг 2
В миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца по одному, муку, молотый миндаль, порошок для выпечки и щепотку соли. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 ° С.
Шаг 4
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5
Выпекать в духовке в течение 40 минут.
Шаг 6
Для заливки и оформления шарлотки растопить 50 несоленого размягченного сливочного масла, смешав его с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 7
Вынуть шарлотку за 10 минут до готовности из духовки, полить полученной смесью и поставить доходить до готовности в духовку еще на 10 минут, до легкой румяной корочки.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с персиками Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 17 августа 2018

Получилось вкусно, очень нежное влажное тесто. Поднимается в форме несильно, раза в 1,5 - 2. По мне в рецепте слишком много сахара. Вместе с сахарной заливкой очень жирно и сладко так, что зубы сводит. В следующий раз попробую сделать по этому же рецепту, но без сахарно-маслянной заливки, возможно с какой-то другой пропиткой. Может это для меня окажется идеальным рецептом

Марина 17 августа 2018

Получилось вкусно, очень нежное влажное тесто. Поднимается в форме несильно, раза в 1,5 - 2. По мне в рецепте слишком много сахара. Вместе с сахарной заливкой очень жирно и сладко так, что зубы сводит. В следующий раз попробую сделать по этому же рецепту, но без сахарно-маслянной заливки, возможно с какой-то другой пропиткой. Может это для меня окажется идеальным рецептом