Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и со всеми другими фруктами и ягодами. Очень вкусная шарлотка, сливы придают шарлотке легкую кислинку.
Шаг 1
В миску разбить два яйца.
Шаг 2
Взбить яйца, добавить сахар, взбить до крепкой пены.
Шаг 3
Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Вымыть сливы.
Шаг 5
Сливы разделить на половинки и выложить на тесто, слегка их вдавив в тесто, выпуклой стороной вверх.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

Шарлотка со сливами в духовке — замечательная вариация популярного бисквитного пирога. Конечно, потеснить яблоки в кулинарных рейтингах у выпечки со сливами вряд ли получится, но приятно удивить гостей или домочадцев необычной кислинкой такой пирог сможет точно! Второй секрет успеха такой шарлотки кроется в листиках свежего розмарина, которые добавляются при приготовлении бисквитного теста. Тонкий аромат этого растения придаст пышной и нежной выпечке оригинальный пряный вкус. Поверьте и проверьте: дуэт сливы и розмарина в шарлотке, приготовленной на домашней кухне, покорит даже искушенных гурманов, знающих толк в пирогах с фруктовыми и ягодными начинками.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...


Пока нет комментариев