1. Главная
  2. Рецепты
  3. Базиликовая панакота
Кафе Руккола
20 августа 2015 г.

Базиликовая панакота

Кафе Руккола
20 августа 2015 г.

Базиликовая панакота
Базиликовая панакота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт Панакоты от бренд-шефа Виктора Апасьева

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки 38%, 50 мл
молоко, 100 мл
сахар, 90 г
базилик, 45 г
желатин, 2 ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки с молоком доводим до кипения и добавляем базилик. Даем настояться 30 минут. Желатин замачиваем в воде (150 мл) до состояния набухания (40 минут), потом набухший желатин ставим на медленный огонь и даем раствориться.

Шаг 2

Далее, добавляем в молоко со сливками. Процеживаем, раскладываем формочкам и даем застыть.

Шаг 3

Можно украсить чипсами из базилика (для этого листочки базилика нужно опустить во фритюр, затем положить на бумажное полотенце и обвалять в сахарной пудре)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ