1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарлотка со сливами в мультиварке
wswfhwtd1980
04 сентября 2015 г.

Шарлотка со сливами в мультиварке

wswfhwtd1980
04 сентября 2015 г.

Эта шарлотка хороша тем, что время на ее готовку занимает 5-10 минут.

Сложность: легко
Подготовка: 7 мин
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
слива - 13 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
сода на кончике ножа, гашенная уксусом
сухари панировочные - горсть
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить муку.

Шаг 3

Взбить белки и добавить к муке с сахаром и яйцам.

Шаг 4

Добавить соду с уксусом.

Шаг 5

Сливы разделить пополам, убрать косточки.

Шаг 6

Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить сливы. Посыпать их чуть-чуть смесью сахара и корицы. Вылить тесто.

Шаг 7

Включить мультиварку на режим "Выпечка на 45 минут", клапан открыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После того как пройдет 45 минут можно шарлотку перевернуть и еще 5 минут попечь на другой стороне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ