4 января 2010 / gastronom

Десерт из шампанского

Десерт из шампанского
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок и тертая цедра 1/2 лимона
  • сахар – 1 ст. л.
  • желатин в гранулах – 20 г
  • шампанское – 300 мл
Для крема:
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 75 мл
  • сок 1/4 лимона
  • шампанское – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт из шампанского. Шаг 1
В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок и желатин. Тщательно перемешать. Процедить отвар через мелкое сито и смешать с шампанским. Наполнить получившейся смесью бокалы, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 2
Десерт из шампанского. Шаг 2
Приготовить крем. Соединить в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить сливки и взбить до густой пены. Поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
148 ккал
Белки
5,2 г
Жиры
6,5 г
Углеводы
14,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
22 (54) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев