1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт из шампанского
gastronom
04 января 2010 г.

Десерт из шампанского

gastronom
04 января 2010 г.

Сложность: легко
Калории: 148.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.20 г/6.50 г/14.50
НапитокВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок и тертая цедра 1/2 лимона
сахар – 1 ст. л.
желатин в гранулах – 20 г
шампанское – 300 мл
Для крема:
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 75 мл
сок 1/4 лимона
шампанское – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок и желатин. Тщательно перемешать. Процедить отвар через мелкое сито и смешать с шампанским. Наполнить получившейся смесью бокалы, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Приготовить крем. Соединить в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить сливки и взбить до густой пены. Поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фруктовый пунш

Освежающий пунш из шампанского и белого вина с цитрусовыми и анансаом. При желании можно добавить в него лед.

15 мин + 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ