Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 января 2010 г.

Десерт из шампанского и лимона

gastronom
04 января 2010 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 148.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.20 г/6.50 г/14.50
Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок и тертая цедра 1/2 лимона
сахар – 1 ст. л.
желатин в гранулах – 20 г
шампанское – 300 мл
Для крема:
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 75 мл
сок 1/4 лимона
шампанское – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок и желатин. Тщательно перемешать. Процедить отвар через мелкое сито и смешать с шампанским. Наполнить получившейся смесью бокалы, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Приготовить крем. Соединить в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить сливки и взбить до густой пены. Поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовый пунш
Фруктовый пунш

Освежающий пунш из шампанского и белого вина с цитрусовыми и анансаом. При желании можно добавить в него лед.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ