Каша из кукурузной крупы

Мамалыга - у белорусов, Полента - у итальянцев, у нас же - просто каша из кукурузной крупы. Вариантов приготовления масса. Все на ваш вкус.

Каша из кукурузной крупы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукурузная крупа - 100 г
  • молоко или вода - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю влить молоко или воду, довести до кипения. Всыпать крупу, убавить огонь и постоянно помешивать.
Шаг 2
Крупа довольно быстро увеличится в размере, по варить минуты 3-4 и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Хозяйке на заметку

Подавайте кашу из кукурузной крупы по вашему вкусу. Если любите кашу послаще - добавьте сахара. Если хотите сделать завтрак более серьезным - покрошите несладкий творог или сыр на кашу.

Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Каша из кукурузной крупы Каша из кукурузной крупы

Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев