Рейтинг@Mail.ru
Archdialog
23 июля 2025 г.

Салат с тефтельками из баранины от Сергея Ключанского

Archdialog
23 июля 2025 г.
0Комментировать

Салат с тефтельками из баранины - рецепт сегодняшнего выпуска “Сделано со вкусом” от Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.

Сложность: средне
Калории: 219.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 29.00 г/45.00 г/24.00
ЗапеканиеИтальянская кухняОбедСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Баранина - 400 гр;
Курдюк - 50 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Эстрагон - 1 веточка;
Базилик - 1 веточка;
Отварной булгур - 100 гр;
Огурец - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Редис - 5 шт;
Растительное масло - 100 мл;
Соль, перец - по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баранину и курдюк крупными кусками, проверните мясо через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите фарш. Сформируйте тефтельки. Поставьте тефтельки в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Отварите булгур в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Крупно нарежьте огурец, помидор и редис, смешайте овощи с булгуром.

Шаг 4

Пробейте петрушку, эстрагон и красный базилик блендером вместе с растительным маслом.

Шаг 5

Выложите тефтельки вокруг салата и сбрызните блюдо зелёным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самый простой маринад для мяса - 50 грамм соли, 30 грамм сахара на литр воды. Маринуйте 5-6 часов - так мясо станет сочнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Поджарили мясо на сковородке? Не спешите ее мыть. Добавьте вина, соли и специй, прокипятите – и идеальный соус для бифштексов готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Тефтели из баранины с пшенкой
Тефтели из баранины с пшенкой

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и если на нем будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с бараниной и нутом
Салат с бараниной и нутом

Если вам захочется приготовить на ужин что-нибудь необычное, вспомните об этом салате. Пряная баранина удачно оттеняется чуть сладковатым нутом, а лук и помидоры делают вкус еще более выразительным

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ