Салат с тефтельками из баранины - рецепт сегодняшнего выпуска “Сделано со вкусом” от Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.
Шаг 1
Нарежьте баранину и курдюк крупными кусками, проверните мясо через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите фарш. Сформируйте тефтельки. Поставьте тефтельки в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Отварите булгур в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
Крупно нарежьте огурец, помидор и редис, смешайте овощи с булгуром.
Шаг 4
Пробейте петрушку, эстрагон и красный базилик блендером вместе с растительным маслом.
Шаг 5
Выложите тефтельки вокруг салата и сбрызните блюдо зелёным маслом.
Самый простой маринад для мяса - 50 грамм соли, 30 грамм сахара на литр воды. Маринуйте 5-6 часов - так мясо станет сочнее.
Поджарили мясо на сковородке? Не спешите ее мыть. Добавьте вина, соли и специй, прокипятите – и идеальный соус для бифштексов готов.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и если на нем будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

Если вам захочется приготовить на ужин что-нибудь необычное, вспомните об этом салате. Пряная баранина удачно оттеняется чуть сладковатым нутом, а лук и помидоры делают вкус еще более выразительным


Пока нет комментариев