1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Салат с тефтельками из баранины от Сергея Ключанского
Archdialog
02 сентября 2015 г.

Салат с тефтельками из баранины от Сергея Ключанского

Archdialog
02 сентября 2015 г.

Салат с тефтельками из баранины - рецепт сегодняшнего выпуска “Сделано со вкусом” от Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 219.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 29.00 г/45.00 г/24.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Баранина - 400 гр;
Курдюк - 50 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Эстрагон - 1 веточка;
Базилик - 1 веточка;
Отварной булгур - 100 гр;
Огурец - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Редис - 5 шт;
Растительное масло - 100 мл;
Соль, перец - по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баранину и курдюк крупными кусками, проверните мясо через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите фарш. Сформируйте тефтельки. Поставьте тефтельки в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Отварите булгур в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Крупно нарежьте огурец, помидор и редис, смешайте овощи с булгуром.

Шаг 4

Пробейте петрушку, эстрагон и красный базилик блендером вместе с растительным маслом.

Шаг 5

Выложите тефтельки вокруг салата и сбрызните блюдо зелёным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самый простой маринад для мяса - 50 грамм соли, 30 грамм сахара на литр воды. Маринуйте 5-6 часов - так мясо станет сочнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Поджарили мясо на сковородке? Не спешите ее мыть. Добавьте вина, соли и специй, прокипятите – и идеальный соус для бифштексов готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ