31 августа 2015 / Henrietta

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Уже давно не секрет, что в черноплодной рябине много полезных веществ. В ней содержаться витамины А, С, В1, B2, Е, Р, РР, каротин, марганец, медь, бор, йод, магний, молибден, железо, антоцианаты. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том,что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение!

Варенье из черноплодной рябины с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черноплодная рябина - 500 г
  • яблоки - 500 г
  • сахар - 1,2 кг
  • вода - 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перебираем черноплодную рябину
Перебираем ягоды рябины и промываем их.
Шаг 2
Подготовливаем яблоки для варенья
Подготавливаем яблоки - моем, чистим и режем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Перемешиваем яблоки и черноплодную рябину
Добавляем яблоки в рябину, аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сахар к смеси яблок и черноплодной рябины
Засыпаем получившуюся смесь сахаром.
Шаг 5
Добавляем воду в смесь фруктов с сахаром
...добавляем воды
Шаг 6
Оставляем яблоки с черноплодной рябиной настояться в сахаре
...и перемешиваем (даем настояться, я оставляла на ночь).
Шаг 7
Варим яблоки и рябину для варенья
провариваем нашу смесь в два-три приема.
Шаг 8
Стерилизуем банки, пока варенье кипит
Пока смесь варится, стерилизуем баночки.
Шаг 9
Готовое варенье из черноплодной рябины с яблоками
Разливаем получившееся варенье по банкам.
Шаг 10
И всю зиму наслаждаемся нашим ВАРЕНЬЕМ.
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочная пастила средне Яблочная пастила

Заботящиеся о целости зубов детей родители не должны давать им конфеты, шоколадные яйца и леденцы на ...

Мясо по-молдавски средне Мясо по-молдавски

Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 30 октября 2017

Очень вкусное варенье получилось. Спасибо за рецепт! Вкус черноплодки стал мягче, яблоки дали приятную кислинку.