1. Главная
  2. Рецепты
  3. Базиликовый сироп (сироп из рейгана)
Алсу Муфтахова
29 августа 2015 г.

Базиликовый сироп (сироп из рейгана)

Алсу Муфтахова
29 августа 2015 г.

Базиликовый сироп (сироп из рейгана)
Базиликовый сироп (сироп из рейгана) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Базиликовый лимонад - любимый летний напиток. Чтобы сохранить вкус лета на зиму, можно приготовить базиликовый сироп

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г фиолетового базилика (рейган)
1 литр воды
1 лимон
2 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить базиликовый лимонад: базилик крупно порезать и залить кипятком. Оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить и добавить сок 1 лимона, размешать (напиток поменяет цвет - из бледно-фиолетового станет красно-розовым).

Шаг 2

Налить лимонад в кастрюлю, добавить сахар, варить на среднем огне минут 40, иногда помешивая. Разлить в стеклянную тару и так хранить. При употреблении - добавлять воду по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ