29 августа 2015 / Алсу Муфтахова

Базиликовый сироп (сироп из рейгана)

Базиликовый лимонад - любимый летний напиток. Чтобы сохранить вкус лета на зиму, можно приготовить базиликовый сироп

Базиликовый сироп (сироп из рейгана)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г фиолетового базилика (рейган)
  • 1 литр воды
  • 1 лимон
  • 2 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить базиликовый лимонад: базилик крупно порезать и залить кипятком. Оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить и добавить сок 1 лимона, размешать (напиток поменяет цвет - из бледно-фиолетового станет красно-розовым).
Шаг 2
Налить лимонад в кастрюлю, добавить сахар, варить на среднем огне минут 40, иногда помешивая. Разлить в стеклянную тару и так хранить. При употреблении - добавлять воду по вкусу.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев