29 августа 2015 / Алсу Муфтахова

Базиликовый сироп (сироп из рейгана)

Базиликовый лимонад - любимый летний напиток. Чтобы сохранить вкус лета на зиму, можно приготовить базиликовый сироп

0/5
Голосов: 0
Базиликовый сироп (сироп из рейгана)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г фиолетового базилика (рейган)
  • 1 литр воды
  • 1 лимон
  • 2 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить базиликовый лимонад: базилик крупно порезать и залить кипятком. Оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить и добавить сок 1 лимона, размешать (напиток поменяет цвет - из бледно-фиолетового станет красно-розовым).
Шаг 2
Налить лимонад в кастрюлю, добавить сахар, варить на среднем огне минут 40, иногда помешивая. Разлить в стеклянную тару и так хранить. При употреблении - добавлять воду по вкусу.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сироп,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат «Красный кальмар» легко Салат «Красный кальмар»

Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев