29 августа 2015 / Елена Шашкина

Паровые рулеты с рыбой и овощами и йогуртовым соусом

Большое количество разнообразных овощей и метод приготовления делают это блюдо полезным, сытным и низкокалорийным.

Паровые рулеты с рыбой и овощами и йогуртовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе горбуши (или другой рыбы)
  • пучок петрушка, эстрагона
  • пучок свежего шпината
  • 1 кабачок
  • 2 переца болгарского
  • 3 стебля сельдерея
  • 6 крупных листьев китайского салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл йогурта
  • цедра 1 лимона
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе рыбы нарезать полосками, овощи нарезать брусочками, листья салата обварить пару минут в кипятке.
Шаг 2
У листа салата вырезать толстую часть, выложить листья шпината, кусочки рыбы, кабачка, перца и сельдерея, свернуть в рулет.
Шаг 3
Рулеты выложить в пароварку, готовить на пару 10-15 минут.
Шаг 4
Для соуса смешать йогурт с цедрой, мелко нарезанными травами и раздавленным чесноком.
Шаг 5
Подавать рулеты с соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

При необходимости рулеты можно скрепить шпажкой.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев