Шаг 1
Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать. Для того чтобы за время подготовки яблоки не потемнели, поместить яблочные дольки в кастрюлю с водой и 1 ст. л лимонного сока.
Шаг 2
Приготовим соус. Смешать в большой кастрюле воду, сахар, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех. Довести до кипения и варить, помешивая, 10-15 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 2 ст. л лимонного сока и хорошо перемешать.
Шаг 3
Подготовленные банки заполнить яблочными дольками наполовину, залить соусом, немного утрамбовать, заполнить банку яблоками и снова залить соусом. Старайтесь, чтобы в банке было как можно меньше пузырьков воздуха. Банки с яблоками простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут и закатать.
Лучше использовать литровые банки, такого количества как раз хватит на заполнение формы диаметром 24 см.
РЕЦЕПТ
По этому рецепту варю варенье из яблок последние 3-4 года, но оно уже очень полюбилось моим сладкоежкам и "исчезает" с полки холодильника одним из первых. Варю всегда оба варианта: с апельсином получается более праздничный вариант, а с лимоном хорошо тонизирует при простуде.
РЕЦЕПТ
Очень легкий и вкусный рецепт аджики. Один из моих любимых рецептов, готовлю каждый год. Очень нравится всем домашним. Попробуйте и вы!
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев