27 августа 2015 / Екатерина Решетник

Начинка для яблочного пая

Начинка для яблочного пая
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 10 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • вода - 1 л
  • сахар - 500 г
  • кукурузный крахмал - 60 г
  • корица - 1 ст. л.
  • мускатный орех 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начинка для яблочного пая. Шаг 1
Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать. Для того что бы, за время подготовки, яблоки не потемнели поместить яблочные дольки в кастрюлю с водой и 1 ст. л лимонного сока.
Шаг 2
Начинка для яблочного пая. Шаг 2
Приготовим соус. Смешать в большой кастрюле воду, сахар, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех. Довести до кипения и варить помешивая 10-15 минут, до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 2 ст.л лимонного сока и хорошо перемешать.
Шаг 3
Начинка для яблочного пая. Шаг 3
Подготовленные банки заполнить яблочными дольками наполовину, залить соусом, немного утрамбовать, заполнить банку яблоками и снова залить соусом. Старайтесь что бы в банке было как можно меньше пузырьков воздуха. Банки с яблоками простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут и закатать.
Хозяйке на заметку

Лучше использовать литровые банки, такого количества как раз хватит на заполнение формы диаметром 24 см.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киевское сухое варенье сложно Киевское сухое варенье

Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев