1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Начинка для яблочного пая
Екатерина Решетник
27 августа 2015 г.

Начинка для яблочного пая

Екатерина Решетник
27 августа 2015 г.

Начинка для яблочного пая
Начинка для яблочного пая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ЗаготовкаВаркаАмериканская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки - 10 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
вода - 1 л
сахар - 500 г
кукурузный крахмал - 60 г
корица - 1 ст. л.
мускатный орех 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать. Для того чтобы за время подготовки яблоки не потемнели, поместить яблочные дольки в кастрюлю с водой и 1 ст. л лимонного сока.

Шаг 2

Приготовим соус. Смешать в большой кастрюле воду, сахар, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех. Довести до кипения и варить, помешивая, 10-15 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 2 ст. л лимонного сока и хорошо перемешать.

Шаг 3

Подготовленные банки заполнить яблочными дольками наполовину, залить соусом, немного утрамбовать, заполнить банку яблоками и снова залить соусом. Старайтесь, чтобы в банке было как можно меньше пузырьков воздуха. Банки с яблоками простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут и закатать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше использовать литровые банки, такого количества как раз хватит на заполнение формы диаметром 24 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из яблок

По этому рецепту варю варенье из яблок последние 3-4 года, но оно уже очень полюбилось моим сладкоежкам и "исчезает" с полки холодильника одним из первых. Варю всегда оба варианта: с апельсином получается более праздничный вариант, а с лимоном хорошо тонизирует при простуде.

1 ч

Оксана Матвеева

РЕЦЕПТ

Аджика классическая

Очень легкий и вкусный рецепт аджики. Один из моих любимых рецептов, готовлю каждый год. Очень нравится всем домашним. Попробуйте и вы!

Алевтина Семенова

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ