27 августа 2015 / Екатерина Решетник

Начинка для яблочного пая

0/5
Голосов: 0
Начинка для яблочного пая
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 10 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • вода - 1 л
  • сахар - 500 г
  • кукурузный крахмал - 60 г
  • корица - 1 ст. л.
  • мускатный орех 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления начинки яблоки чистим и нарезаем кусочками
Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать. Для того чтобы за время подготовки яблоки не потемнели, поместить яблочные дольки в кастрюлю с водой и 1 ст. л лимонного сока.
Шаг 2
Готовим соус
Приготовим соус. Смешать в большой кастрюле воду, сахар, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех. Довести до кипения и варить, помешивая, 10-15 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 2 ст. л лимонного сока и хорошо перемешать.
Шаг 3
Начинку для яблочного пая раскладываем по банкам, стерилизуем
Подготовленные банки заполнить яблочными дольками наполовину, залить соусом, немного утрамбовать, заполнить банку яблоками и снова залить соусом. Старайтесь, чтобы в банке было как можно меньше пузырьков воздуха. Банки с яблоками простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут и закатать.
Хозяйке на заметку

Лучше использовать литровые банки, такого количества как раз хватит на заполнение формы диаметром 24 см.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев