
Начинка для яблочного пая
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки - 10 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- вода - 1 л
- сахар - 500 г
- кукурузный крахмал - 60 г
- корица - 1 ст. л.
- мускатный орех 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать. Для того чтобы за время подготовки яблоки не потемнели, поместить яблочные дольки в кастрюлю с водой и 1 ст. л лимонного сока.
Шаг 2

Приготовим соус. Смешать в большой кастрюле воду, сахар, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех. Довести до кипения и варить, помешивая, 10-15 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 2 ст. л лимонного сока и хорошо перемешать.
Шаг 3

Подготовленные банки заполнить яблочными дольками наполовину, залить соусом, немного утрамбовать, заполнить банку яблоками и снова залить соусом. Старайтесь, чтобы в банке было как можно меньше пузырьков воздуха. Банки с яблоками простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут и закатать.
Хозяйке на заметку
Лучше использовать литровые банки, такого количества как раз хватит на заполнение формы диаметром 24 см.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев