26 августа 2015 / gastronom

Шарлотка с савоярди

Шарлотка с  савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г саворяди
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 30 мл коньяка
Для начинки
  • 600 г очищенных яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 груша
  • 1 веточка мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сахар всыпьте в сотейник и добавьте воду. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая. Как только сахар растает, добавьте коньяк и доведите смесь до кипения. Остудите.
Шаг 2
Савоярди, держа по горизонтали, окуните на половину в сироп. Круглую форму смажьте сливочным маслом и выложите дно и бока савоярди.Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте со сливочным маслом пока не выпариться вся влага.
Шаг 3
Яблоки выложите в форму и выпекайте в разогретой до 175°С духовке 25 мин. Грушу очистите и порежьте дольками. Украсьте шарлотку грушей, мятой и клюквой и подавайте к столу.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка. Рецепты Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев