Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Телятина с кисло-сладкими томатами

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать
2818.jpg
2818.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2818.jpg
2818.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2818.jpg
2818.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2818.jpg
2818.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 420.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль, перец, сахар
масло сливочное – 40 г
крупные помидоры
200 г телячьей вырезки
1 красный и 1 желтый сладкий перец
2 ст. л. оливкового майонеза
сок 0,5 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, дать немного остыть. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком. Снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать помидоры на лепестки, посыпать солью, перцем и сахаром, сбрызнуть лимонным соком. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. На тарелку выложить мясо, перец и томаты, вокруг полить майонезом. Сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Телятина с имбирем и томатом
Телятина с имбирем и томатом

Если вам не хочется долго возиться с ужином, приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 февраля 2011 г.

А что делать с цедрой лимона?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ