1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Телятина с кисло-сладкими томатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Телятина с кисло-сладкими томатами

gastronom
22 июня 2007 г.

2818.jpg
2818.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2818.jpg
2818.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2818.jpg
2818.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2818.jpg
2818.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 420.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль, перец, сахар
масло сливочное – 40 г
крупные помидоры
200 г телячьей вырезки
1 красный и 1 желтый сладкий перец
2 ст. л. оливкового майонеза
сок 0,5 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, дать немного остыть. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком. Снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать помидоры на лепестки, посыпать солью, перцем и сахаром, сбрызнуть лимонным соком. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. На тарелку выложить мясо, перец и томаты, вокруг полить майонезом. Сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оссобуко

Оссобуко (буквально "полая кость") – телячья голяшка, приготовленная в белом вине с помидорами. Одно из самых известных блюд итальянской кухни. В качестве приправы можно использовать не только петрушку, но и другие пряные травы.

2 ч 30 мин

gastronom

Курица на сковороде по-абхазски

Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить – большую, глубокую, чугунную. Или маленьких порционных чугунных сковородочек – по числу народа, которое у вас дома обычно садится за стол.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ