24 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Варенье из физалиса овощного

Варенье из физалиса овощного
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг плодов
  • 1,2 кг сахара
  • 0,5 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плоды физалиса освободить от чехликов, промыть, наколоть зубочисткой.
Шаг 2
Пробланшировать физалис в кипящей воде 2 минуты, чтобы убрать горечь и характерный запах. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Приготовить сироп из полкилограмма сахара и стакана воды.
Шаг 4
Горячим сиропом залить физалис.
Шаг 5
Через 6 часов добавить еще полкило сахара и поварить варенье 5 минут после закипания.
Шаг 6
Спустя еще 6 часов добавляют оставшийся сахар (200 г) и доваривают варенье на медленном огне.
Шаг 7
По желанию в конце приготовления добавляют ванилин и корицу.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев