![2810.jpg](https://images.gastronom.ru/KVTGUV5bX06AKD13pL02Wip_2kuBFRssKug9u4CZ8q4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NjkwYmIzLWE4MDMtNGQ1Ny1iMWUyLTYzYTQ4MTRjZjg2ZS5qcGc.webp)
Шаг 1
Слоеное тесто раскатать до толщины не более 3 мм, разрезать на 4 полоски. Полоски намотать без зазоров на металлическую скалку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220ºC 7–10 мин., пока тесто не зарумянится. Охладить, снять со скалки. Приготовить крем. Для этого из 70 г малины с помощью блендера приготовить пюре, добавить маскарпоне и 70 г сахарной пудры, размешать до однородности. Добавить отдельно взбитые сливки. Перемешать все ложкой. Используя кондитерский мешок, отсадить крем в трубочку из теста. Присыпать ее оставшейся сахарной пудрой. Приготовить 2 соуса. Для этого по отдельности измельчить в блендере клубнику и манго. Украсить блюдо малиной, голубикой и мелиссой. КСТАТИ рецепт предоставлен Натальей Беляйкиной (шеф-кондитер ресторана «Пивная Бочка» и десертного ресторана «КафеМан»)
![Фруктовый тартар](https://images.gastronom.ru/u_C5V69QaCkc_1WSJz2B4xz5KJEF0bf4ThjLlnqaPt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZWMzNDg0LWU4NzgtNGYzOC05MmE4LWRkY2M5NTE4ODZkYS5qcGc.webp)
Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.
Пока нет комментариев