22 июня 2007 / gastronom

Конолли с малиной

2810.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • 120 г мякоти манго
  • 70 г сыра маскарпоне
  • 120 г свежей малины для украшения
  • 80 г голубики
  • зелень мелиссы
  • 70 г свежей малины для крема
  • 120 г свежей клубники
  • пудра сахарная
  • 150 г слоеного бездрожжевого теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слоеное тесто раскатать до толщины не более 3 мм, разрезать на 4 полоски. Полоски намотать без зазоров на металлическую скалку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220ºC 7–10 мин., пока тесто не зарумянится. Охладить, снять со скалки. Приготовить крем. Для этого из 70 г малины с помощью блендера приготовить пюре, добавить маскарпоне и 70 г сахарной пудры, размешать до однородности. Добавить отдельно взбитые сливки. Перемешать все ложкой. Используя кондитерский мешок, отсадить крем в трубочку из теста. Присыпать ее оставшейся сахарной пудрой. Приготовить 2 соуса. Для этого по отдельности измельчить в блендере клубнику и манго. Украсить блюдо малиной, голубикой и мелиссой. КСТАТИ рецепт предоставлен Натальей Беляйкиной (шеф-кондитер ресторана «Пивная Бочка» и десертного ресторана «КафеМан»)
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
430 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовый тартар средне Фруктовый тартар

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев