
Старочешская плацка с пивной свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл цельного молока
- 200 г муки
- 4 яйца
- 80 г пивной дробины
- соль
- растительное масло
- кислая капуста, маринованные огурчики и горчица для подачи
Для начинки:
- 1,2 кг мякоти свиного бока
- 4 тонких кусочка свиного сала
- 80 г ломтиков бекона
- 400 мл пива
- 2–3 зубчика чеснока
- по 0,5 ч. л. тмина, острого чили и молотой паприки
- по 1 ч. л. соли и сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки разрежьте мясо на 4 плоских куска. Уложите в глубокую сковороду с толстым дном сало, на него положите мясо. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Чеснок натрите на терке, смешайте с пивом, сахаром и всеми пряностями. Залейте пивной смесью мясо и тушите под крышкой на среднем огне до абсолютной мягкости мяса.
Шаг 3
Для блинов смешайте все ингредиенты до однородности. Пожарьте на большой сковороде на растительном масле 4 плотных блина.
Шаг 4
На каждый блин уложите кусок мяса, на него – кусок бекона, немного капусты и тонко нарезанный огурчик. Полейте горчицей, сверните блин конвертом или трубочкой. Заверните в фольгу, оставив один край открытым. Подавайте на деревянной доске.
Полезный совет
Ярослав Долежал – шеф-повар двух заведений под названием «У Зайца». Одно из них находится в Праге (на Михальской улице, в нескольких метрах от Староместской площади), другое – в маленьком городке Киншперк-над-Огржи, при пивоварне «Киншперский пивовар». Шеф убежден, что при всей незамысловатости чешской кухни конечный результат всегда зависит только от мастерства того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев