20 августа 2015 / gastronom

Старочешская плацка с пивной свининой

Старочешская плацка с пивной свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл цельного молока
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 80 г пивной дробины
  • соль
  • растительное масло
  • кислая капуста, маринованные огурчики и горчица для подачи
Для начинки:
  • 1,2 кг мякоти свиного бока
  • 4 тонких кусочка свиного сала
  • 80 г ломтиков бекона
  • 400 мл пива
  • 2–3 зубчика чеснока
  • по 0,5 ч. л. тмина, острого чили и молотой паприки
  • по 1 ч. л. соли и сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки разрежьте мясо на 4 плоских куска. Уложите в глубокую сковороду с толстым дном сало, на него положите мясо. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Чеснок натрите на терке, смешайте с пивом, сахаром и всеми пряностями. Залейте пивной смесью мясо и тушите под крышкой на среднем огне до абсолютной мягкости мяса.
Шаг 3
Для блинов смешайте все ингредиенты до однородности. Пожарьте на большой сковороде на растительном масле 4 плотных блина.
Шаг 4
На каждый блин уложите кусок мяса, на него – кусок бекона, немного капусты и тонко нарезанный огурчик. Полейте горчицей, сверните блин конвертом или трубочкой. Заверните в фольгу, оставив один край открытым. Подавайте на деревянной доске.
Полезный совет

Ярослав Долежал – шеф-повар двух заведений под названием «У Зайца». Одно из них находится в Праге (на Михальской улице, в нескольких метрах от Староместской площади), другое – в маленьком городке Киншперк-над-Огржи, при пивоварне «Киншперский пивовар». Шеф убежден, что при всей незамысловатости чешской кухни конечный результат всегда зависит только от мастерства того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные блины Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев