Рейтинг@Mail.ru

Цукини "Закусочные"

Анастасия
19 июня 2025 г.
0Комментировать
Цукини для консервирования
Цукини для консервирования (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукини "Закусочные"
Цукини "Закусочные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цукини "Закусочные"
Готовим цукини "Закусочные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукини для консервирования
Цукини для консервирования (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукини "Закусочные"
Цукини "Закусочные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимая многими закуска - жареные кабачки или цукини - можно сохранить на долгую зиму

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
ЖарениеКонсервированиеОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини - 8 крупных плодов
чеснок - 1-2 головки
соль - пара щепоток
масло оливковое/подсолнечное 1:2
масло для жарки
уксус 9% - 1 ст. л. на банку
зелень (петрушка, кинза) - пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Собираем наши цукини и подготавливаем: моем, нарезаем на ломтики толщиной не более 0,5 см. Счищать кожуру не обязательно - на Ваш вкус.

Шаг 2

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Тем временем подготовить масло для банок: смешиваем оливковое с подсолнечным маслом в пропорции 1:2, прокалить.

Шаг 3

Ломтики цукини обжарить с обеих сторон до появления характерной корочки.

Шаг 4

На дно стерилизованных банок налить 3 ст.л. масла, выложить зелень, залить уксус и выложить слоями ломтики, пересыпая их чесноком и солью.

Шаг 5

В банки с закуской доливаем подготовленное масло, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться примерно на 30 минут. Время стерилизации может увеличиться в зависимости от объема банок.

Шаг 6

Достаем банки, закатываем крышки, укладываем на пол и накрываем полотенцем до полного остывания. Закуска готова, зимой напомнит лето!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дело требует времени, будьте готовы к этому!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо вока или сковороды можно использовать фритюрницу, это удобнее и сократит время приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

500 рецептов
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас
Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас

Вафли – любимое многими лакомство! И вовсе не обязательно готовить их сладкими. В разгар сезона кабачков мы сделем шикарные закусочные вафли!

Мария Филина

Вкуснейший закусочный торт из кабачков
Вкуснейший закусочный торт из кабачков

Те, кто любит создавать праздничное из простого, оценят вкуснейший закусочный торт из кабачков, приготовление которого не подразумевает ни больших расходов, ни каких-то особенных трудозатрат. Наш пошаговый рецепт рассчитан на продукты, которые всегда найдутся в доме — на худой конец, в соседнем магазине. Среди ингредиентов нет ни одного деликатесного — деликатес вы создадите шаг за шагом своими руками. Что еще примечательно в этом вкусном торте из кабачков — для выпекания коржей не требуется духовка: мы будем готовить их на сковороде, а значит, процесс займет не так уж много времени.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ