20 августа 2015 / Анастасия

Цукини "Закусочные"

Любимая многими закуска - жареные кабачки или цукини - можно сохранить на долгую зиму

0/5
Голосов: 0
Цукини "Закусочные"
Готовим цукини "Закусочные"
Цукини для консервирования
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини - 8 крупных плодов
  • чеснок - 1-2 головки
  • соль - пара щепоток
  • масло оливковое/подсолнечное 1:2
  • масло для жарки
  • уксус 9% - 1 ст. л. на банку
  • зелень (петрушка, кинза) - пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем цукини, моем и нарезаем ломтиками
Собираем наши цукини и подготавливаем: моем, нарезаем на ломтики толщиной не более 0,5 см. Счищать кожуру не обязательно - на Ваш вкус.
Шаг 2
Чеснок очищаем и режем мелко
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Тем временем подготовить масло для банок: смешиваем оливковое с подсолнечным маслом в пропорции 1:2, прокалить.
Шаг 3
Ломтики цукини обжариваем на сковороде с обеих сторон
Ломтики цукини обжарить с обеих сторон до появления характерной корочки.
Шаг 4
На дно стерилизованных банок налить 3 ст.л. масла, выложить зелень, залить уксус и выложить слоями ломтики, пересыпая их чесноком и солью.
Шаг 5
В банки с закуской доливаем подготовленное масло, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться примерно на 30 минут. Время стерилизации может увеличиться в зависимости от объема банок.
Шаг 6
Достаем банки, закатываем крышки, укладываем на пол и накрываем полотенцем до полного остывания. Закуска готова, зимой напомнит лето!
Полезный совет

Вместо вока или сковороды можно использовать фритюрницу, это удобнее и сократит время приготовления.

Хозяйке на заметку

Дело требует времени, будьте готовы к этому!

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, ...

Молодые кабачки и цукини Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев