19 августа 2015 / gastronom

Салат из малосольных овощей

Салат из малосольных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина кочана капусты (примерно 400 г)
  • 200 г моркови
  • 300 г сладкого перца разного цвета
  • 300 г огурцов, можно длинноплодных
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 лимон
  • оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
  • свежемолотый черный перец
  • нейодированная морская соль среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите цедру с тщатель­но вымытого лимона ножом для чистки овощей и нарежьте средними кусочками. Пет­рушку порубите не слишком мелко. Смешайте петрушку с цедрой в небольшой емко­сти, присыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, закройте и по­ставьте в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту не слишком тонко. Нарежьте очищенный лук средними перьями. Сладкий перец, мор­ковь и огурцы нарежьте тонки­ми брусочками.
Шаг 3
Смешайте в большом дуршлаге капусту, огурцы, перец и морковь. По­сыпьте 2 ст. л. соли и полейте соком лимона. Перемешайте руками, немного «жамкая» овощи. Поставьте в миску, закройте и поместите в холо­дильник на 12–24 ч.
Шаг 4
Слейте сок из петрушки, смешайте петрушку с цедрой и соленые овощи. Приправьте маслом и перцем и подавайте как за­куску или гарнир.
Кстати

Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

Время готовки
12 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (141), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев