1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-торты Павлова
Archdialog
18 августа 2015 г.

Мини-торты Павлова

Archdialog
18 августа 2015 г.

Оригинальный рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой, созданный в честь великой русской балерины Анны Павловой.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 223.00 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/27.00 г/66.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
яичные белки – 4 шт.
сахар – 180 г
ванильный сахар – 10 г
кукурузный крахмал – 3 ч. л.
белый винный уксус – 1 ч. л.
сок лимона – 0,5 ч. л.
сливки 35% – 250 мл
сахарная пудра – 1-2 ч. л.
свежие ягоды – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите сахар вместе с ванильным сахаром в блендере. Отложите 3 чайные ложки сахара и смешайте вместе с крахмалом. Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены. Затем небольшими порциями всыпайте сахар – тот, что без крахмала, продолжайте взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера. Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова. Насыпьте на поверхность крахмал с сахаром, влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Выложите меренгу в форме окружностей на противень, выпекайте 1,5 часа в духовке, заранее нагретой до 100°C.

Шаг 3

Для крема взбейте сливки с просеянной сахарной пудрой. Положите сливки на тортики из меренги. Украсьте десерт свежими ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если для приготовления десерта у вас нет под рукой кондитерского рукава, сверните пергамент в два слоя, обматайте вокруг руки, чтобы получился так называемый "кулек".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ