![2795.jpg](https://images.gastronom.ru/kOkCGj1n8dUQJnPTmigmQ6G3PhDGXEWKE4HLAcQ0NPM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZjRlODdkLTNjZDMtNDcyNi05ZmVkLTQ2ODgyZmUwMThkNi5qcGc.webp)
Шаг 1
Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 10 мин. Тем временем очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить запеченную фасоль, приправить по вкусу солью и красным острым перцем, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, выложить на блюдо и подать.
![Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески](https://images.gastronom.ru/58kuWnzMPsELF6iGBDqFDXpd1CPpPSIgtbq0fIxX3ZM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczZDVlY2Y4LTQ0MmEtNGM0Yi1iNTA0LTRmOWJhM2IzYThhNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вопреки распространенному представлению, в Греции существуют не только рассольные сыры типа феты или сыры для жарки типа халуми. Есть в Греции и отличные твердые сыры – как раз для сырных шариков. Самый известный из них – гравьера, выдержанный сыр с ярким ароматом, чуть крошащейся мякотью и отличными «плавильными» свойствами. На острове Крит его делают из овечьего молока или из его смеси с козьим, а на острове Наксос – из коровьего. У нас эти сыры купить непросто, но в данном случае это совершенно не проблема.
![Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом](https://images.gastronom.ru/Ckv8M_KUUHWh864Z9BuXYQZwQTWqmodyTvzlhWli9ek/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MDQ3YzY5LTY5OGQtNDcwYi1iYjE3LTdlNTY1OWZiYzkxZS5qcGVn.webp)
Это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Запечённые томаты, лук, оливки и лимон только подчеркивают вкус феты, который становится невероятным после запекания с мёдом, оливковым маслом и розмарином. Рекомендуется подавать со свежим хлебом.
Пока нет комментариев