1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Греческая фасоль
gastronom
22 июня 2007 г.

Греческая фасоль

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаГреческая кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
молотый красный острый перец – по вкусу
петрушка – 1 пучок
масло оливковое – примерно 1 ст.л.
фасоль лимская – 400 гр
лук репчатый – 1 луковица
300 г протертой мякоти томата
щепотка сушеного орегано
200 г томатной пасты
щепотка молотой паприки
масло растительное – для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 10 мин. Тем временем очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить запеченную фасоль, приправить по вкусу солью и красным острым перцем, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, выложить на блюдо и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Помидоры, фаршированные бобами

В бобовое пюре также можно добавить отварную куриную грудку.

2 ч 30 мин

Татьяна Руссу

РЕЦЕПТ

Лобио
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Хумус
1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ