16 августа 2015 / Алевтина Семенова

Огурчики с водкой

Оригинальный способ маринования огурцов. Огурцы приобретают своеобразный вкус и пикантность и очень хорошо хранятся.

4,5/5
Голосов: 2
Огурчики с водкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Огурцы - 2 кг
  • Укроп - 2 зонтика
  • Листья смородины - 5 шт.
  • Листья вишни - 5 шт.
  • Хрен - 1 листочек
  • Эстрагон - 10 г
  • Соль - 3 ст. л.
  • Водка - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы обдать кипятком и сразу же окунуть в холодную воду.
Шаг 2
Огурцы уложить в стерильную банку, перекладывая листьями.
Шаг 3
Приготовить заранее рассол (вода и соль) и остудить. Добавить водку в холодный рассол и залить банку. Закатать банку и поставить в холодное место.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев