1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины со свеклой, черносливом и какао
Елена Шашкина
13 августа 2015 г.

Маффины со свеклой, черносливом и какао

Елена Шашкина
13 августа 2015 г.

Маффины со свеклой, черносливом и какао
Маффины со свеклой, черносливом и какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Понять, из чего сделаны маффины, по вкусу - очень сложно, настолько они необычны, и тем не менее, очень вкусные. Постный рецепт выпечки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свекла вареная - 150 г
чернослив - 150 г
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст.
масло растительное - 100 мл
какао - 1 ст. л.
гвоздика молотая - 1 щеп.
разрыхлитель - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, нарезать кусочками.

Шаг 2

Соединить растительное масло с сахаром и взбить. Добавить какао, гвоздику, разрыхлитель, взбить.

Шаг 3

Добавить столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить натертую свеклу и чернослив. Разложить по формочкам и запекать 40-50 минут при 160-180 градусах.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать готовую консервированную свеклу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие маффины хорошо подавать с медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ