13 августа 2015 / Елена Шашкина

Маффины со свеклой, черносливом и какао

Понять, из чего сделаны маффины, по вкусу - очень сложно, настолько они необычны, и тем не менее, очень вкусные. Постный рецепт выпечки.

Маффины со свеклой, черносливом и какао
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла вареная - 150 г
  • чернослив - 150 г
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 100 мл
  • какао - 1 ст. л.
  • гвоздика молотая - 1 щеп.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, нарезать кусочками.
Шаг 2
Соединить растительное масло с сахаром и взбить. Добавить какао, гвоздику, разрыхлитель, взбить.
Шаг 3
Добавить столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить натертую свеклу и чернослив. Разложить по формочкам и запекать 40-50 минут при 160-180 градусах.
Шаг 4
Маффины со свеклой, черносливом и какао. Шаг 4
Приятного аппетита!
Полезный совет

Такие маффины хорошо подавать с медом.

Хозяйке на заметку

Можно использовать готовую консервированную свеклу.

Кстати

Чтобы пасхальная выпечка не стала для вас мУкой, обязательно уделите внимание выбору мукИ — начните закупку продуктов именно с неё. Финская пшеничная мука Nordic  — достойный вариант. Она хлебопекарная с высоким содержанием клейковины, поэтому кулич получится пышным со сдобным лёгким мякишем.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев