
Шаг 1
Большой кусок марли выложите в сито и поставьте его в кастрюлю подходящего размера. В марлю выложите йогурт, накройте краями марли и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 2
За это время в маленькой миске смешайте молоко и шафран.
Шаг 3
В ступке разотрите семена половины или целой коробочки кардамона, щепотку свеженатертого мускатного ореха и коричневый сахар.
Шаг 4
В большой миске смешайте подготовленный йогурт, пряно-сахарную смесь и настой шафрана. Перемешайте до однородности и разложите по стаканчикам. Посыпьте измельченными несолеными фисташками.
ГРУППА
Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...
Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...

ПРОДУКТ
Шафран – самая дорогая пряность в мире, которую часто называют «оранжевое золото». Пряность придает еде эффектный золотистый цвет и характерный оттенок вкуса. В магазинах встречаются рыльца (нити) шафрана, чаще всего упакованные по 1 грамму в небольшие колбочки или изящные бутылочки. Также он продается в молотом виде, и доступен весь год (вне зависимости от сезона).

Пока нет комментариев