12 августа 2015 / gastronom

Шафрановый йогурт в индийском стиле

 

 

Шафрановый йогурт в индийском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. молока
  • 6–8 нитей шафрана
  • 1 коробочка кардамона
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 100 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Большой кусок марли выложите в сито и поставьте его в кастрюлю подходящего размера. В марлю выложите йогурт, накройте краями марли и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 2
За это время в маленькой миске смешайте молоко и шафран.
Шаг 3
В ступке разотрите семена половины или целой коробочки кардамона, щепотку свеженатертого мускатного ореха и коричневый сахар.
Шаг 4
В большой миске смешайте подготовленный йогурт, пряно-сахарную смесь и настой шафрана. Перемешайте до однородности и разложите по стаканчикам. Посыпьте измельченными несолеными фисташками.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

йогурт, кардамон, шафран,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев