1 августа 2015 / gastronom

Шоколадное мороженое с острым перцем

Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.

Шоколадное мороженое с острым перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 мл молока жирностью 3,5%
  • 150 мл сливок жирностью от 33%
  • 6 желтков
  • 60 г мелкого сахара
  • 50 г молочного шоколада
  • 190 г горького шоколада
  • семена 1 стручка ванили
  • 0,3 ч. л. соли
  • свежемолотый красный перец, лучше сорта эспелет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко, сливки, соль, перец и семена ванили смешайте в сотейнике. Доведите до первых признаков кипения. Сразу снимите с огня.
Шаг 2
В миске соедините желтки с сахаром и аккуратно влейте в них молочную смесь. Варите, постоянно помешивая и не давая закипать, до загустения, около 15 мин.
Шаг 3
Снимите с огня, протрите через сито и вылейте в миску с немного растопленным на водяной бане шоколадом.
Шаг 4
Подождите 5–7 мин. и взбейте блендером до однородности. Переложите готовую массу в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, шоколад, мороженое,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Мороженое с шоколадом Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть  ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев