1 августа 2015 / gastronom

Медово-шоколадный пирог с пряностями

5/5
Голосов: 1
Медово-шоколадный пирог с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г меда
  • 100 г темного (70% какао) шоколада
  • 300 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л молотого мускатного ореха
  • 100 г сушеной клюквы или вишни
Для глазури:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г темного (70% какао) шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста растопите 100 г шоколада на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар, чтобы получилась стойкая пена.
Шаг 3
Размягчите масло, добавьте мед и желтки, взбейте до однородности. Влейте растопленный и чуть остывший шоколад и перемешайте.
Шаг 4
Муку, разрыхлитель и какао просейте через сито. Всыпьте корицу и мускатный орех. Добавьте получившуюся смесь в масляную массу и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно плотным.
Шаг 5
При помощи силиконовой лопатки небольшими порциями аккуратно добавьте взбитые белки.
Шаг 6
Клюкву или вишню измельчите ножом до крупной крошки. Добавьте ее в тесто, влейте сливки и размешайте до однородности. Прямоугольную форму размером 30 см смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 30–35 мин. Остудите.
Шаг 7
Для глазури растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Остывший пирог покройте глазурью и поставьте в холодильник до застывания.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (141), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Шоколадный пирог с вишней средне Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев