1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые крылышки с жареным рисом
Елена Шашкина
11 августа 2015 г.

Острые крылышки с жареным рисом

Елена Шашкина
11 августа 2015 г.

Острые крылышки с жареным рисом
Острые крылышки с жареным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикантные печеные крылышки, в остром медовом соусе, и с жареным рисом на гарнир.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные крылья - 12 шт.
приправа 5 специй - 1 ст. л.
рис - 1 ст.
мята (свежая или сушеная)
цедра лимона
мед - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
имбирь - 1 см
чили - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
капуста молодая - 150 г
зелень
яйцо - 2 шт.
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить с мятой и цедрой лимона.

Шаг 2

Крылья надрезать, вытянуть сустав, посыпать специями, сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Для соуса смешать: мед, соевый соус, кетчуп, кунжутное масло, тертый имбирь.

Шаг 4

С крыльев снять фольгу, смазать соусом и отправить еще в духовку ненадолго. Посыпать кунжутом.

Шаг 5

В сковороде обжарить нарезанный чили (с семенами), чеснок. Добавить капусту, обжарить немного. Добавить рис и зелень. Обжарить. Сдвинуть рис в сторону, разбить яйца. Когда они схватятся, разбить их лопаткой и перемешать с рисом.

Шаг 6

Выложить рис, сверху - крылья. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чили перед готовкой лучше попробовать на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Капусту можно использовать любую другую.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, ...

ГРУППА

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ