11 августа 2015 / Елена Шашкина

Острые крылышки с жареным рисом

Пикантные печеные крылышки, в остром медовом соусе, и с жареным рисом на гарнир.

Острые крылышки с жареным рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылья - 12 шт.
  • приправа 5 специй - 1 ст. л.
  • рис - 1 ст.
  • мята (свежая или сушеная)
  • цедра лимона
  • мед - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • кунжутное масло - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 см
  • чили - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • капуста молодая - 150 г
  • зелень
  • яйцо - 2 шт.
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острые крылышки с жареным рисом. Шаг 1
Рис отварить с мятой и цедрой лимона.
Шаг 2
Острые крылышки с жареным рисом. Шаг 2
Крылья надрезать, вытянуть сустав, посыпать специями, сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Острые крылышки с жареным рисом. Шаг 3
Для соуса смешать: мед, соевый соус, кетчуп, кунжутное масло, тертый имбирь.
Шаг 4
Острые крылышки с жареным рисом. Шаг 4
С крыльев снять фольгу, смазать соусом и отправить еще в духовку ненадолго. Посыпать кунжутом.
Шаг 5
Острые крылышки с жареным рисом. Шаг 5
В сковороде обжарить нарезанный чили (с семенами), чеснок. Добавить капусту, обжарить немного. Добавить рис и зелень. Обжарить. Сдвинуть рис в сторону, разбить яйца. Когда они схватятся, разбить их лопаткой и перемешать с рисом.
Шаг 6
Острые крылышки с жареным рисом. Шаг 6
Выложить рис, сверху - крылья. Приятного аппетита!
Полезный совет

Капусту можно использовать любую другую.

Хозяйке на заметку

Чили перед готовкой лучше попробовать на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Рёбрышки, крылышки Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих ...

Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев