1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель, запеченный с беконом
Оксана
10 августа 2015 г.

Картофель, запеченный с беконом

Оксана
10 августа 2015 г.

Вкусный картофель, запеченный с беконом
Вкусный картофель, запеченный с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофель, запеченный с беконом
Картофель, запеченный с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить картофель, запеченный с беконом
Как приготовить картофель, запеченный с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим картофель, запеченный с беконом
Готовим картофель, запеченный с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт картофеля, запеченного с беконом
Рецепт картофеля, запеченного с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный картофель, запеченный с беконом
Вкусный картофель, запеченный с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофель, запеченный с беконом
Картофель, запеченный с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простое, красивое и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Нежный внутри, с хрустящей корочкой снаружи - картофель получается с ароматом копченостей и пряным вкусом. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Его можно готовить в качестве гарнира или подавать, как самостоятельное блюдо.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель - 1 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Бекон - 1 упаковка
Лук, укроп
Чеснок - 2 зубчика
Мята сушеная - 1 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными ломтиками.

Шаг 2

Поставьте варить на 20 минут.

Шаг 3

Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты. Здесь важно выбрать хороший бекон, который не раствориться и не задеревенеет при выпекании. Я выбрала ремит.

Шаг 4

Крупно нарежьте болгарский перец, мелко покрошите чеснок и зелень, нарежьте бекон ломтиками.

Шаг 5

Слейте воду, в которой варился картофель. Добавьте сливочное и оливковое масло, соль, перец, накройте крышкой и хорошенько потрясите.

Шаг 6

Переложите картофель в форму для запекания. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, при температуре 250 С. В середине приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Шаг 7

Можно подавать, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ