10 августа 2015 / Оксана

Картофель, запеченный с беконом

Простое, красивое и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Нежный внутри, с хрустящей корочкой снаружи - картофель получается с ароматом копченостей и пряным вкусом. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Его можно готовить в качестве гарнира или подавать, как самостоятельное блюдо.

Картофель, запеченный с беконом
Картофель, запеченный с беконом 2
Картофель, запеченный с беконом 3
Картофель, запеченный с беконом 4
Картофель, запеченный с беконом 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Бекон - 1 упаковка
  • Лук, укроп
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мята сушеная - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, запеченный с беконом. Шаг 1
Нарежьте картофель крупными ломтиками.
Шаг 2
Картофель, запеченный с беконом. Шаг 2
Поставьте варить на 20 минут.
Шаг 3
Картофель, запеченный с беконом. Шаг 3
Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты. Здесь важно выбрать хороший бекон, который не раствориться и не задеревенеет при выпекании. Я выбрала ремит.
Шаг 4
Картофель, запеченный с беконом. Шаг 4
Крупно нарежьте болгарский перец, мелко покрошите чеснок и зелень, нарежьте бекон ломтиками.
Шаг 5
Картофель, запеченный с беконом. Шаг 5
Слейте воду, в которой варился картофель. Добавьте сливочное и оливковое масло, соль, перец, накройте крышкой и хорошенько потрясите.
Шаг 6
Картофель, запеченный с беконом. Шаг 6
Переложите картофель в форму для запекания. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, при температуре 250 С. В середине приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Шаг 7
Картофель, запеченный с беконом. Шаг 7
Можно подавать, приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев