9 августа 2015 / Елена Шашкина

Слоеная овощная запеканка с беконом

Отличный вариант для праздничного стола.

5/5
Голосов: 1
Слоеная овощная запеканка с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель - 1 кг
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон - 300 г
  • Сыр - 250 г
  • Кетчуп (или томатный соус) - 200 г
  • Сухие базилик, майоран - по 1/2 ч. л.
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выкладываем картофель на противень
Картофель, кабачок, бекон нарезать тонкими ломтиками, перец - полосками, лук - полукольцами. Форму смазать маслом, выложить слой картофеля (взять 1/3 картофеля).
Шаг 2
Затем выкладываем слой бекона
Затем слой бекона.
Шаг 3
Далее выкладываем лук
Лук, снова 1/3 картофель. При необходимости посолить, поперчить.
Шаг 4
На лук выкладываем кетчуп и сыр
Половину кетчупа, часть сыра.
Шаг 5
Сверху выкладываем кабачки, перец и травы
Кабачки, перец, травы.
Шаг 6
Ставим слоеную овощную запеканку с беконом в духовку
Снова картофель, кетчуп. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при 180 градусах. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут.
Шаг 7
Слоеная овощная запеканка с беконом готова
Приятного аппетита!
Полезный совет

Можно использовать любые другие сезонные овощи.

Хозяйке на заметку

Вместо бекона можно использовать копченую грудинку.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев