6 августа 2015 / gastronom

Деревенский салат из помидоров с чиабаттой

Деревенский салат из помидоров с чиабаттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г чиабатты
  • 600 г бакинских помидоров
  • 200 г гигантских оливок
  • 100 г красного лука
  • 50 г базилика
  • 4 веточки тимьяна
  • 12 зубчиков чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенный чеснок взбейте в блендере с оливковым маслом. Разломайте чиабатту на кусочки, полейте чесночным маслом, посыпьте рубленым тимьяном и солью, обжарьте на углях до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими перьями, базилик нарвите небольшими кусочками.
Шаг 3
Нарежьте помидоры произвольными кусками, смешайте с оливками, луком и базиликом. В глубокие тарелки выложите сначала чиабатту, потом салат. Полейте оставшимся чесночным маслом, посолите и поперчите.
Кстати

Из вчерашней подсохшей чиабатты этот салат получится еще вкуснее.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Дачное меню Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев