Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 июня 2025 г.

Деревенский салат из помидоров с чиабаттой

gastronom
15 июня 2025 г.
0Комментировать
Деревенский салат из помидоров с чиабаттой
Деревенский салат из помидоров с чиабаттой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
БлендерБез термообработкиНа мангалеОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г чиабатты
600 г бакинских помидоров
200 г гигантских оливок
100 г красного лука
50 г базилика
4 веточки тимьяна
12 зубчиков чеснока
150 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный чеснок взбейте в блендере с оливковым маслом. Разломайте чиабатту на кусочки, полейте чесночным маслом, посыпьте рубленым тимьяном и солью, обжарьте на углях до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими перьями, базилик нарвите небольшими кусочками.

Шаг 3

Нарежьте помидоры произвольными кусками, смешайте с оливками, луком и базиликом. В глубокие тарелки выложите сначала чиабатту, потом салат. Полейте оставшимся чесночным маслом, посолите и поперчите.

КСТАТИ

Из вчерашней подсохшей чиабатты этот салат получится еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

93 рецептов
Обед для строгих вегетарианцев
Обед для строгих вегетарианцев

Приверженцы строгой вегетарианской диеты, или веганы, не употребляют в пищу не только мясо убитых животных и рыб, а также продукты животного происхождения: молоко, яйца. Некоторые веганы не едят даже ...

313 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Летние салаты
238 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ