6 августа 2015 / gastronom

Деревенский салат из помидоров с чиабаттой

Деревенский салат из помидоров с чиабаттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г чиабатты
  • 600 г бакинских помидоров
  • 200 г гигантских оливок
  • 100 г красного лука
  • 50 г базилика
  • 4 веточки тимьяна
  • 12 зубчиков чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенный чеснок взбейте в блендере с оливковым маслом. Разломайте чиабатту на кусочки, полейте чесночным маслом, посыпьте рубленым тимьяном и солью, обжарьте на углях до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими перьями, базилик нарвите небольшими кусочками.
Шаг 3
Нарежьте помидоры произвольными кусками, смешайте с оливками, луком и базиликом. В глубокие тарелки выложите сначала чиабатту, потом салат. Полейте оставшимся чесночным маслом, посолите и поперчите.
Кстати

Из вчерашней подсохшей чиабатты этот салат получится еще вкуснее.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Дачное меню Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев