5 августа 2015 / gastronom

Конвертики из цукини с овечьим сыром

Сыры из овечьего молока обладают особым вкусом и ароматом, который может варьироваться от самого мягкого до очень острого. Вкус цукини, напротив, обычен и неярок. Так что, завернув в него молодой овечий сыр, вы получите достаточно мягкую палитру. 

Конвертики из цукини с овечьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний длинный цукини
  • 200 г овечьего сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка сушеного базилика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте цукини вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Поместите на 1 мин. в пароварку.
Шаг 2
Овечий сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, соль и перец и смажьте ломтики сыра.
Шаг 3
Оберните сыр полосками цукини крест-накрест, при необходимости закрепите деревянными зубочистками. Поместите в пароварку на 5–10 мин. При подаче не забудьте удалить зубочистки!
Кстати

Вместо зубочисток вы вполне можете воспользоваться зеленью с плотными стеблями – например, розмарином, тархуном или сельдереем. Если стебель неострый, как у сельдерея, сначала проткните дырочку в закуске, а потом вставьте в нее стебель.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев