Укропные сырники с цукини

4 апреля 2015 / gastronom
  • Укропные сырники с цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г укропа
  • 1 небольшой молодой цукини
  • 200 г плотного жирного творога
  • 150 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • сметана
  • абхазская аджика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите. Натрите цукини вместе с кожицей на крупной терке.

Шаг 2

Вилкой или блендером измельчите творог и фету, смешайте со взбитым яйцом. Перемешайте укроп, цукини и творожно-сырную массу, добавьте муку, посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, столовой ложкой выкладывайте сырники и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон под крышкой. Подавайте сырники со сметаной и аджикой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Повод

Завтрак

Устройство

блендер, сковорода

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (161), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цукини: рецепты

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Укроп: рецепты

Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его ...

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Завтрак на даче

Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев