4 апреля 2018 / gastronom

Укропные сырники с цукини

Абхазская аджика (только из перца, без помидоров) хоть и не входит в состав этих несладких сырников, но является важным ингредиентом при подаче. Попробуйте и убедитесь сами.

Укропные сырники с цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г укропа
  • 1 небольшой молодой цукини
  • 200 г плотного жирного творога
  • 150 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • сметана
  • абхазская аджика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите. Натрите цукини вместе с кожицей на крупной терке.
Шаг 2
Вилкой или блендером измельчите творог и фету, смешайте со взбитым яйцом. Перемешайте укроп, цукини и творожно-сырную массу, добавьте муку, посолите и поперчите.
Шаг 3
Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, столовой ложкой выкладывайте сырники и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон под крышкой. Подавайте сырники со сметаной и аджикой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сырники, творог, укроп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Укроп: рецепты Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его ...

Сырники Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Завтрак на даче Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев