22 июля 2015 / gastronom

Листья

Эти украшения не только хороши собой, их еще очень легко приготовить. Шоколадные листочки у нас умеют делать даже пятилетние малыши, дети особо продвинутых мам.

Листья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Темперированный шоколад
  • Фактурный чистый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чистый листок любого растения (главное, чтобы он был достаточно фактурным) промажьте с тыльной стороны темперированным растопленным шоколадом по направлению прожилок.
Шаг 2
Центральную более толстую прожилку промажьте гуще и тщательнее.
Шаг 3
Оставьте листок на столе на пару минут, чтобы шоколад схватился и стал матовым. Переложите его в морозильник до полного затвердения шоколада.
Шаг 4
Затем выньте и, потянув за конец листа, аккуратно отделите лист от застывшего шоколада.
Кстати

При желании вы можете припудрить получившийся шоколадный листок пищевым золотом, проводя кисточкой с пудрой вдоль прожилок.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Шоколадные фигурки Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев