Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 мая 2025 г.

Листья

gastronom
25 мая 2025 г.
0Комментировать

Эти украшения не только хороши собой, их еще очень легко приготовить. Шоколадные листочки у нас умеют делать даже пятилетние малыши, дети особо продвинутых мам.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Без термообработкиУкрашение блюдаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Темперированный шоколад
Фактурный чистый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чистый листок любого растения (главное, чтобы он был достаточно фактурным) промажьте с тыльной стороны темперированным растопленным шоколадом по направлению прожилок.

Шаг 2

Центральную более толстую прожилку промажьте гуще и тщательнее.

Шаг 3

Оставьте листок на столе на пару минут, чтобы шоколад схватился и стал матовым. Переложите его в морозильник до полного затвердения шоколада.

Шаг 4

Затем выньте и, потянув за конец листа, аккуратно отделите лист от застывшего шоколада.

КСТАТИ

При желании вы можете припудрить получившийся шоколадный листок пищевым золотом, проводя кисточкой с пудрой вдоль прожилок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные фигурки
Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.

12 рецептов
Украшение домашних тортов

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

156 рецептов
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1250 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленая польза: как выбрать, хранить и готовить салатные листья
Зеленая польза: как выбрать, хранить и готовить салатные листья

Хрустящие яркие салатные листья – отличная добавка к рациону в любой сезон, а зимой, когда особенно хочется летних красок и солнца, они станут настоящей палочкой-выручалочкой. Хлорофилл, отвечающий за зеленый цвет листьев, сохраняет в себе энергию солнечного света и является мощнейшим антиоксидантом, верным средством против сезонной хандры и простуд. Выбирайте салат по вкусу и сделаете рацион более здоровым, аппетитным и разнообразным.

Листья вишни

ПРОДУКТ

Листья вишни

Листья вишни редко становятся главной темой разговоров на кухне, однако в традиционной кулинарии Восточной Европы и России продукт занимает особое место. Крупные, ярко-зеленые, с матовой поверхностью, слегка зубчатым краем и насыщенным характерным ароматом, вишневые листья только на первый взгляд кажутся лишь натуральным дополнением к ягодам. На самом деле их роль куда шире: они способны влиять на вкус, аромат и даже текстуру многих блюд.

Лавровый лист

ПРОДУКТ

Лавровый лист

Свежие листья лавра — очень ароматные, но довольно горькие; при высушивании горечь заметно пропадает, зато аромат не слишком сильно уменьшается ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ