22 июля 2015 / gastronom

Спирали

Это уже элементы высшего пилотажа. Здесь без специального оборудования будет непросто. Но стоит постараться.

Спирали
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Темперированный шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Темперированный растопленный шоколад вылейте на плотную пленку.
Шаг 2
Распределите шоколад ровным слоем и выровняйте поверхность, используя нож-лопатку. Когда шоколад слегка схватится, зубчатым скребком или острым тонким ножом проведите по поверхности, расчертив ее на полосы.
Шаг 3
Сверните пленку, скручивая ее под углом относительно шоколадных полос.
Шаг 4
После того как шоколад затвердеет в холодильнике, аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить спирали.
Кстати

Если у вас в доме не нашлось подходящей пленки для работы с шоколадом, зайдите в магазин, торгующий школьными или канцелярскими принадлежностями, и купите там так называемую файловую папку. Она подходит практически идеально.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Шоколадные фигурки Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Hurakan Hurakan 24 июля 2015

Почти тот же эффект получится при использовании специального ножа для снятия цедры. Безо-всякого скручивания.