21 июля 2015 / myask-o

Вишнево-шоколадная феерия

5/5
Голосов: 1
Вишнево-шоколадная феерия
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бисквит шоколадный – 150 г
  • ваниль
  • сахар – пара столовых ложек
  • сливки – 220 мл
  • пудра сахарная – столовая ложка
  • шоколад, мята ликер амаретто – 2 столовые ложки
  • черешня либо вишня – 420 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливаем вишню ликером
Вишню помойте, выньте косточки, залейте ликером, засыпьте сахаром, оставьте на ночь. Сироп слейте в отдельную емкость.
Шаг 2
Бисквит и шоколад нарежьте маленькими кубиками. Сахарную пудру взбейте с ванилью и сливками.
Шаг 3
Соберите десерт: на дно бокала выложите кусочки бисквита, сбрызните сиропом, где настаивалась черешня, полейте сливками, выложите слой черешен. Последний слой украсьте мятой и тертым шоколадом, поставьте на три часа в холодильник.
Сложность приготовления
легко
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
шоколад, вишня,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с вишней Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев