
Шаг 1
Вишню помойте, выньте косточки, залейте ликером, засыпьте сахаром, оставьте на ночь. Сироп слейте в отдельную емкость.
Шаг 2
Бисквит и шоколад нарежьте маленькими кубиками. Сахарную пудру взбейте с ванилью и сливками.
Шаг 3
Соберите десерт: на дно бокала выложите кусочки бисквита, сбрызните сиропом, где настаивалась черешня, полейте сливками, выложите слой черешен. Последний слой украсьте мятой и тертым шоколадом, поставьте на три часа в холодильник.
Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

В последние недели в соцсетях – бум на десерты с вишней. Оно и неудивительно: как раз начался сезон этих плодов. Среди трендовых блюд – шоколадные и муссовые пирожные, печенье, вишневое мороженое, торты и вишня в шоколаде. Выбирайте вишню в зависимости от своих вкусов: если вам нравится сочетание кислого и сладкого, то берите сорта покислее, а если любите послаще, то ищите такие варианты (они есть), или даже замените вишню на черешню. Вдохновиться можно с помощью нашей подборки топ-7 вишневых десертов.

Приготовление генуэзского бисквита основано на несложном, но эффектном приеме: яйца взбиваются в пену не просто так, а на бане, и объем их может при этом увеличиться в несколько раз. Поэтому бисквит получается нежным, пышным и легким.

Пока нет комментариев