20 июля 2015 / Алсу Муфтахова

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня - ок. 300 г (очистить от косточки)
  • мука - 350 г
  • масло - 225 г (комнатной температуры)
  • сахар - 180 г (+половина ст. л. для присыпки сверху)
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло взбить с сахаром до пышности, по 1 ввести яйца, еще раз взбить.
Шаг 2
Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Добавить к масляной массе, смешать до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Вдавить в тесто вишни. Присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке минут 35-40, до румяной корочки. Остудить и подавать. Можно с мороженым, сметаной, сливками по желанию.
Хозяйке на заметку

Часть муки можно заменить овсяными отрубями (например, 3 ст. л.).

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев