17 июля 2015 / Люда

Домашние булочки с маком

Домашние булочки с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное тесто (полуфабрикат) - 0.5 кг
  • сахарный песок - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мак - 50 г
  • растительное масло - 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто разрезать на столько кусочков, сколько вы хотите сделать булочек. Получившиеся кусочки раскатать.
Шаг 2
Для начинки: на водяной бане растираем сливочное масло и сахарный песок, получается структура как патока, в нее добавляем мак, перемешиваем.
Шаг 3
На раскатанных кусочках теста разложите начинку, оставив края пустыми, потом сверните заготовки с маком в рулеты и подогните края. Обмакивая кисточку в растительное масло, смажьте булочки. Отправьте булочки в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.
Полезный совет

Такие булочки чудесно сочетаются с молоком, и не только.

Хозяйке на заметку

Дома мы называем их " вертушки" , они могут быть с самой разной начинкой: ягодами, фруктами, творогом, шоколадом, маком, курагой и т.д.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев