16 июля 2015 / gastronom

Груши и ананас со сливочным соусом

Сочетание запеченных фруктов и нежного сливочного соуса очень нравится детям. Можете готовить им такое угощение и на большие детские праздники, и просто так – на полдник. Особенно удобно это делать на маленьком мангале или дома, в духовке.

Груши и ананас со сливочным
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 большие спелые твердые груши
  • 1 средний ананас
  • свежие ягоды (малина, клубника, ежевика) для подачи
  • растительное масло для смазывания
Для соуса:
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 1 стручок ванили
  • 1 желток
  • 2 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса в небольшой сотейник влейте сливки. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, затем выскребите кончиком ножа семена и положите их в сливки вместе со стручком. Доведите сливки до кипения, снимите сотейник с огня.
Шаг 2
Разотрите в чашке яичный желток с сахаром добела. Тщательно смешайте получившуюся смесь с горячими сливками и оставьте в тепле. Кипятить соус больше не надо.
Шаг 3
У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Мякоть нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5–2 см.
Шаг 4
Каждую грушу разрежьте вдоль на 8 частей. Слегка смажьте нарезанные фрукты растительным маслом, выложите на хорошо очищенную разогретую решетку и запекайте на средних углях: ананас примерно по 2–3 мин. с каждой стороны, грушу – не более 1,5 мин.
Шаг 5
Вылейте на подогретые тарелки теплый соус (перед подачей удалите стручок), выложите запеченные фрукты и украсьте блюдо свежими ягодами.
Кстати

Покупая ананасы, выбирайте плоды с желтой или золотисто-зеленой кожурой – они самые спелые и сочные. Кроме того, спелость ананаса нужно проверять по запаху – у спелых он всегда очень яркий..

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Салаты с ананасами Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев