
Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и друзей.
Шаг 1
В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
Шаг 2
Просеять муку и постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160°C). Выпекать 12 минут (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.
Шаг 5
Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.
Шаг 6
Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.
Шаг 7
Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.
Шаг 8
Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.
Шаг 9
Половинку с кремом накрыть второй половинкой.
Шаг 10
Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.
Шаг 11
По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Песочное мини-печенье можно подать у утреннему чай/кофе, можно завернуть ребенку с собой или взять на пикник.
Шаг 13
Приятного аппетита!
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного кондитера моменты. Например, что сливочное масло и яйца для теста (желтки) должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника одновременно. Расскажите маленькому поваренку, что муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито. Что соль добавляют даже в сладкое тесто: она делает вкус выпечки более выразительным. Наконец, что покидать кухню надолго, пока готовится печенье, лучше не надо, иначе есть риск, что оно сгорит. И, конечно, готовьте вместе с ребенком, наглядно показывая все приемы. А потом подайте простое песочное печенье на стол и продегустируйте всей семьей. Не сомневайтесь: оно понравится всем!

Спасибо за доверие к рецепту! На здоровье!
КсениДерю (гость)
19 сентября 2015 г.Шоколада 100 граммов оказалось маловато, в след.раз сделаю 200 грамм. а так печенье просто загляденье и такое миниатюрное)