1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Персиковое суфле
gastronom
15 июля 2015 г.

Персиковое суфле

gastronom
15 июля 2015 г.

Персиковое суфле
Персиковое суфле
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 мл сливок жирностью больше 30%
4 очень спелых персика
8 желтков и 5 белков
150 г мелкого коричневого сахара
сок и цедра половины лимона
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
сливочное масло и сахар для формочек
ягодный конфитюр для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Желтки взбейте добела с половиной сахара, добавьте лимонный сок и цедру. Постепенно добавляйте сливки к яичной смеси, взбивая миксером до однородности. Получившийся крем перелейте в кастрюлю, стоящую на водяной бане на слабом огне. Варите, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Персики очистите от кожицы, обдав кипятком. Удалите косточки, мякоть измельчите блендером в пюре и вмешайте его в заварной крем.

Шаг 3

Формы для суфле смажьте размягченным сливочным маслом. Сразу же присыпьте его сахаром. Уберите подготовленные формочки в холодильник.

Шаг 4

Взбейте белки с щепоткой соли в пену, аккуратно просейте в белки крахмал и еще взбейте. Вмешайте белки в персиковый крем.

Шаг 5

Формы наполовину заполните смесью. Постучите по каждой формочке, чтобы смесь осела на дно. И снова наполните формочки почти доверху. Проведите вдоль края каждой из них пальцем и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавайте немедленно, с конфитюром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

ГРУППА

Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

ГРУППА

Напитки из персиков

Напитки из персиков получаются на любой вкус, от изысканного коктейля «Беллини», для которого пюре из белого персика смешивается с шампанским, до банального компота. Основой напитка может послужить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ