15 июля 2015 / gastronom

Персиковое суфле

Персиковое суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл сливок жирностью больше 30%
  • 4 очень спелых персика
  • 8 желтков и 5 белков
  • 150 г мелкого коричневого сахара
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • сливочное масло и сахар для формочек
  • ягодный конфитюр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Желтки взбейте добела с половиной сахара, добавьте лимонный сок и цедру. Постепенно добавляйте сливки к яичной смеси, взбивая миксером до однородности. Получившийся крем перелейте в кастрюлю, стоящую на водяной бане на слабом огне. Варите, постоянно помешивая, 10 мин.
Шаг 2
Персики очистите от кожицы, обдав кипятком. Удалите косточки, мякоть измельчите блендером в пюре и вмешайте его в заварной крем.
Шаг 3
Формы для суфле смажьте размягченным сливочным маслом. Сразу же присыпьте его сахаром. Уберите подготовленные формочки в холодильник.
Шаг 4
Взбейте белки с щепоткой соли в пену, аккуратно просейте в белки крахмал и еще взбейте. Вмешайте белки в персиковый крем.
Шаг 5
Формы наполовину заполните смесью. Постучите по каждой формочке, чтобы смесь осела на дно. И снова наполните формочки почти доверху. Проведите вдоль края каждой из них пальцем и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавайте немедленно, с конфитюром.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Выпечка с персиками Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с ...

Напитки из персиков Напитки из персиков

Напитки из персиков получаются на любой вкус, от изысканного коктейля «Беллини», для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев