Рейтинг@Mail.ru
NextDoorGirl
12 мая 2025 г.

Советский гуляш

NextDoorGirl
12 мая 2025 г.
2Комментировать

Из советской кулинарной книги (вкус детства!) Подойдет для низкоуглеводной диеты для сушки Муж любит (мясо!)

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
МультиваркаТушениеОбедУжинВторое блюдоГуляшОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина 700 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубч.
томатная паста 4-5 ст. л.
вода 200 мл
соль 0,7 ч. л.
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, нарезать кубиками 1,5-2 см.

Шаг 2

Лук почистить, порезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

Шаг 3

Сложить все ингредиенты в мультиварку, перемешать.

Шаг 4

Закрыть крышку и клапанг выпуска пара. Режим "тушение, мясо", время большое (50 мин).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш
Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...

36 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

1 ч
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko5 сентября 2018 г.

Из советской кулинарной книги? Что-то не припомню, чтобы в советское время мультиварки были. Я все ингредиенты нарезаю крупно: лук полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластинами. Мясо сначала обжариваю, а только потом тушу вместе с овощами. Вместо воды иногда добавляю мясной бульон, получается очень вкусно. В принципе, хороший простой рецепт для ужина на каждый день.

Екатерина (гость)

26 сентября 2015 г.

Просто вкусно и лаконично я в своей fm 91 сначала на сковородке обжариваю до корочки и потом тушу в чаше, так на мой взгляд сочнее получается.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ