Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 мая 2025 г.

Брошеты из улиток

gastronom
02 мая 2025 г.
0Комментировать
Брошеты из улиток
Брошеты из улиток
К рецепту

Улитки – не самый распространенный продукт на нашем столе, а жаль. У них очень приятный тонкий вкус, и нам (к счастью или к сожалению) не нужно возиться с живыми улитками: собирать их и несколько дней кормить мукой, чтобы они «очистились». Наши улитки уже прошли все стадии и оказались либо в консервной банке, либо в морозильнике.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 дюжины (48 штук) консервированных виноградных улиток
200 г сырокопченой свиной грудинки
20 небольших шампиньонов
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сухие прованские травы
соль, свежемолотый черный перец
маленький пучок петрушки и 1 лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Консервированное мясо улиток откиньте на дуршлаг и обсушите. Грудинку нарежьте полосками, а затем квадратиками со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 2

У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой. Желательно, чтобы шляпки были одинакового размера.

Шаг 3

Нанижите, перемежая, мясо улиток, грудинку и шампиньоны на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Смажьте ингредиенты оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте мариноваться на 1 ч, время от времени переворачивая брошеты.

Шаг 4

Запекайте брошеты на решетке примерно 15 мин., часто смазывая оставшимся маринадом.

Шаг 5

Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив лимонным соком.

КСТАТИ

Если вы используете не консервированные, а замороженные натуральные улитки, то предварительно замочите их на 2 ч в большом количестве воды, за тем извлеките из раковин, хорошенько промойте, а далее действуйте согласно рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1074 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

51 рецептов
Бояться не стоит: диетолог сказала, какая польза скрывается в деликатесных улитках
Бояться не стоит: диетолог сказала, какая польза скрывается в деликатесных улитках

На полках отечественных супермаркетов есть множество деликатесов, которые не все решаются попробовать. А они могут оказаться очень полезными.

Обед - рецепты
27770 рецептов
Съедобные улитки: как их выращивают, готовят и едят
Съедобные улитки: как их выращивают, готовят и едят

Улитки давно стали частью гастрономии: их ели еще в Древнем Риме, а сегодня блюда с этими моллюсками можно встретить в ресторанах по всему миру. Необычный деликатес с нежным вкусом приятно удивит даже скептиков. Производители фермерских улиток рассказали Gastronom.ru, какие улитки съедобные, как их выращивать и как готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ