14 июля 2015 / gastronom

Брошеты из улиток

Улитки – не самый распространенный продукт на нашем столе, а жаль. У них очень приятный тонкий вкус, и нам (к счастью или к сожалению) не нужно возиться с живыми улитками: собирать их и несколько дней кормить мукой, чтобы они «очистились». Наши улитки уже прошли все стадии и оказались либо в консервной банке, либо в морозильнике.

Брошеты из улиток
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 дюжины (48 штук) консервированных виноградных улиток
  • 200 г сырокопченой свиной грудинки
  • 20 небольших шампиньонов
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сухие прованские травы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маленький пучок петрушки и 1 лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Консервированное мясо улиток откиньте на дуршлаг и обсушите. Грудинку нарежьте полосками, а затем квадратиками со стороной примерно 2,5 см.
Шаг 2
У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой. Желательно, чтобы шляпки были одинакового размера.
Шаг 3
Нанижите, перемежая, мясо улиток, грудинку и шампиньоны на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Смажьте ингредиенты оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте мариноваться на 1 ч, время от времени переворачивая брошеты.
Шаг 4
Запекайте брошеты на решетке примерно 15 мин., часто смазывая оставшимся маринадом.
Шаг 5
Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив лимонным соком.
Кстати

Если вы используете не консервированные, а замороженные натуральные улитки, то предварительно замочите их на 2 ч в большом количестве воды, за тем извлеките из раковин, хорошенько промойте, а далее действуйте согласно рецепту.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, грибы, улитки, Брошеты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев